工商管理学院:助力企业复工复产 推进校企深度合作

                            时间:2020-04-03浏览次数:173



                            本网讯(工商管理学院 苏杰)近日,工商管理学院走访调研了京东物流集团、苏宁易购集团、顺丰速运、阿里巴巴盒马鲜生等合作企业,进一步了解企业人才需求动向,发挥人才培养效能,落实学院“双高”计划部署,推进高水平专业群建设。工商管理学院副院长潘华南、党总支副书记郭学道及各专业负责人参加走访。

                            在走访过程中,合作企业介绍了目前各自复产复工以及各岗位人才的需求情况,同时学院深入了解了企业防疫安全管理措施,特别是顶岗实训岗位的安全保障措施,双方就当前实习管理方案及学院以“实习+就业”模式助推企业复产复工的具体措施进行了对接沟通。



                            调研中,校企双方就不断推进校企合作向纵深层次发展,协同推进人才培养模式改革进行了深入交流。企业领导对学院现代学徒制人才培养模式的知识和技能要求以及结合行业发展课程体系调整的实施方式等提出了积极的意见和建议。校企双方均表示将加强进一步合作,将校企合作做深、做实、突出特色。

                            通过走访调研行业、企业,深入了解了企业复工复产和人才需求情况,学院也调研了以新零售、智慧物流为特征的现代商贸物流业发展的现状及趋势,获取一线企业的产业需求,分析核心岗位群的职业能力,把助力企业复工复产与产教融合、校企合作相结合,为加快专业群建设打好基础。

                             

                            (通讯员:苏杰 审稿:郭学道 责任编辑:于克晓 来稿日期: 4月3日)

                             


                            返回原图
                            /

                            购乐彩|官网登录