学院研究部署新学期工作

                            时间:2020-04-01浏览次数:410


                            本网讯(党委宣传统战部)3月30日,学院召开会议研究部署新学期工作?;嵋橹赋?,2020年学院总的工作思路和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,“围绕一条主线,突出两个重点”,即围绕强化内涵建设、推动学院高质量发展这条主线,突出启动实施“双高计划”、全面对接省部共建职业教育创新发展高地两个重点,勇挑发展重担、压实发展任务、积极主动作为,努力建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌,打造中国酒店业职业化人才的摇篮。学院党委书记李达做了讲话。

                            李达指出,当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,落实好防控工作举措,坚决遏制疫情向校园扩散蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面,做在前面,一切都要做细做实,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,统筹做好春季开学的各项准备和开学后的防控应对,守住校园这片净土,确保师生生命安全。

                            李达强调,《国家职业教育改革实施方案》实施以来,教育部等相关部委出台了一系列的政策举措,搭建了高职教育深化改革的“四梁八柱”,开启了高职教育大改革大发展的新纪元。今年年初,省部共建国家职业教育创新发展高地启动,开启了落实“职教20条”的“山东行动”。全院上下要抢抓机遇、顺势而为、因势而动,正确把握职业教育政策形势,理性认识学院所处发展方位。

                            李达立足学院入选国家“双高计划”,结合强化内涵建设、实现学院高质量发展要求,提出了学院今后一个时期的发展重点。李达指出,要树立教学工作的中心地位,以更大的决心和力度搞好基础教学,深化“三教”改革,打牢夯实高质量发展的基础。李达强调,要坚持“四化并举,高点创标”的目标,通过“教师专业化、教学标准化、管理信息化、学校国际化”四项改革举措,实现学院高质量发展,打造中国酒店业职业化人才的摇篮。

                            李达从完成优质校终期验收,启动“双高计划”建设;推进教学质量工程项目建设;不断加强教育教学改革;扎实做好招生就业工作;继续做好学生管理和共青团工作;继续深化国际交流和继续教育工作;不断提升基础管理工作水平;推动全面从严治党纵深发展等八个方面安排部署了新学期的工作,提出了树立一流标准意识、树立改革创新意识、树立敢拼敢干意识、树立担当奉献意识四点要求,要求全院上下要以钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,让蓝图成为现实,把各项工作落到实处、取得实效。

                            会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是学院全面推进“双高计划”的起步之年。全院上下要埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前,以奋斗和拼搏实现学院新的更大发展。

                             

                            (通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月1日)



                            返回原图
                            /

                            购乐彩|官网登录